В столице Дагестана будут строятся 4 школы на более чем 3,5 тыс. ученических мест

В настоящее время в Махачкале строятся четыре школы на более чем 3,5 тыс. ученических мест, сообщает сетевое издание «Махачкалинские известия» со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном аккаунте мэра Салмана Дадаева в социальной сети Instagram.

Глава муниципального образования заявил, что прирост школьников в текущем году в столице республики составил около 6 тысяч детей. Дадаев отметил, что такая динамика связана не только с высокой рождаемостью, но и с активной внутренней миграцией и по этой причине нужно в усиленном темпе создавать в школах муниципалитета новые ученические места.

Мэр подчеркнул, что администрация Махачкалы разработала всю исходно разрешительную документацию и при поддержке министерства образования и правительства Дагестана удалось подать 12 заявок на строительство новых школ в муниципальном образовании, а это почти 6 444 новых ученических места в современных оборудованных образовательных учреждений. «Сейчас в городе возводится 4 школы на 3 554 места», — рассказал глава города Салман Дадаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров