В Махачкале определился счастливый обладатель каркаса квартиры в столице республики

Этот внушительный приз получила победительница Всероссийского конкурса по книге «Благонравие праведников». Всего в конкурсе участвовали 14 тысяч человек из всех регионов России, независимо от возрастных ограничений и конфессиональной принадлежности. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Муфтията РД.

Масштабное мероприятие, приуроченное к награждению финалистов и призёров конкурса, прошло в историческом парке «Россия – моя история».
В мероприятии принимали участие представители Муфтията РД во главе с его председателем Шамилём Алихановым, заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Мурад Шафиев, представители республиканских ведомств и образовательных учреждений, исполнители нашидов и др.

Финалисты конкурса имели возможность услышать ценные наставления и видео-обращение автора книги «Благонравие праведников» Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди.

Программа церемонии была очень насыщенной и интересной. В неё вошли и выступления богословов на очень важные и актуальные темы, и исполнение нашидов от группы «Нашидуль-Ислам», Руслана Гасанова и Рамазана Меджидова, и демонстрация видеороликов о прошедшем конкурсе.

Кульминацией торжественного мероприятия стала церемония награждения победителя и призёров всероссийского конкурса. Победительницей конкурса и обладательницей каркаса квартиры в Махачкале стала Марьям-Асият Темирбулатова, второе и третье место заняли Заира Гамзатова и Алжанат Абдулаева, соответственно.

Отметим, что финалистам, занявшим места с 4 по 15, также были вручены денежные призы и ценные подарки.

По завершении мероприятия руководство исторического парка «Россия — моя история» организовала ознакомительную экскурсию по музейному комплексу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров