В Махачкале прошло заседание республиканского Оперштаба по противодействию распространению COVID-19

В субботу, 4 сентября, в Махачкале состоялось очередное заседании Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова, сообщает пресс-служба Главы РД. 

Сергей Меликов заявил, что вопрос противодействия распространению COVID-19  продолжает оставаться первоочередным как для всего региона, так и для страны в целом. Руководитель субъекта подчеркнул, что обстановка в республике еще очень сложная, а наметившиеся тенденции не устойчивы. Также он отметил, что при сравнении показателей по госпитализации последних десяти дней с майскими значениями, то можно увидеть, что на сегодняшний день в больницу ежедневно попадает почти в 3,5 раза больше людей, чем на тот момент. В медицинских учреждениях проходят лечение почти 3,5 тысячи с коронавирусной инфекцией и пневмониями, из которых в тяжелом состоянии находятся свыше двухсот.

«Самое важное то, что мы продолжаем терять людей. Сохраняется недопустимо высокая смертность. В среднем численность умерших с диагнозом COVID-19 за последние десять дней – 14 человек в сутки, за август в целом – 15, июль – 6,5, июнь – 2», – рассказал Глава Дагестана

Подробнее читайте на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров