Современная связь для древнего города: «Ростелеком» подключает к интернету частные домовладения в Дербенте

«Ростелеком» построил оптическую инфраструктуру для частного сектора Дербента в Республике Дагестан. Специалисты компании проложили около девяти километров оптоволоконных линий связи по технологии GPON и охватили микрорайоны «Карьер», «Набережная», «Военный городок», улицы им. Гаджиева, Алиева, Дьякова, Космодемьянской, Лермонтова, Гагарина, Прикаспийскую, Приморскую, Самурскую, а также переулки Гаджиева, Газовый, 2-й и 3-й Красноармейский, Октябрьский, Средний и проезд Октябрьский. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Жители этих локаций теперь имеют возможность подключить интернет на скорости до 500 Мбит/с и другие сервисы компании, такие как мультимедийная платформа Wink, «Видеонаблюдение», «Умный дом» и другие.

«Цель нашей работы — обеспечить конституционное право каждого гражданина РФ на равный доступ к современной цифровой связи. Наряду с цифровой экспансией в горы, где до сих пор не было никакой связи, мы не забываем и о жителях частных домовладений в городах и крупных селах Республики. Сейчас активная стройка идет в Дербенте. Этот город, который в последнее время приобретает все большее значение как туристический, культурный, деловой центр, сегодня получает цифровую инфраструктуру. Подключиться к интернету могут в том числе жители новых микрорайонов частной малоэтажной застройки», — рассказал Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком».

«Ростелеком» использует технологию GPON для подключения к интернету коттеджных поселков или отдельных улиц с частными домами. Персональный волоконно-оптический кабель проводится непосредственно в дом абонента. Высокая пропускная способность канала, а также его работоспособность без привязки к источнику электроэнергии обеспечивают качественную связь и позволяют  абонентам пользоваться стационарным интернетом даже при отключенном электричестве.

«Дома мы до сих пор пользовались мобильным интернетом. Затратно, да и скорости не хватало для работы, учебы детей, а еще и развлекательное посмотреть хочется. Подключив отдельную линию “Ростелекома”, получили достаточную скорость для всего. И кроме того, в сеть выходим не только из дома, но и во дворе. А в дополнение к высокоскоростному интернету можно подключиться по выгодной цене к одному из действующих пакетов видеосервиса. Выгодно, комфортно!», — поделился впечатлениями Мамед Мамедов, житель улицы Гейдара Алиева в Дербенте.

Сегодня в Республике оптическим интернетом от «Ростелекома» по технологии GPON охвачены ряд городов и сел, в числе которых Махачкала, Дербент, Леваши Левашинского района, село Великент Дербентского района, села Яраг-Казмаляр и Филя Магарамкентского и Гогаз высокогорного Ахтынского районов.

Получить подробную информацию об услугах компании можно на сайте или по телефону 8 800 100 0 800.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров