Руководитель Миннаца РД и Глава Республики Коми договорились о сотрудничестве

21 августа по поручению Главы РД Сергея Меликова министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов в рамках рабочей поездки в Республику Коми встретился с главой региона Владимиром Уйбой. На встрече присутствовали также Герой России Загид Загидов и Заместитель председателя Правительства Республики Коми Галина Габушева.

Участники встречи обсудили вопросы развития взаимодействия между республиками сохранения межнационального и межконфессионального мира и согласия в регионах, взаимовыгодного сотрудничества в социально-экономической, научной, образовательной, туристической сферах, в том числе – возможность организации детского отдыха. Было отмечено, что действующее соглашение, подписанное в октябре 1997 года, требует актуализации.

Владимир Уйба отметил, что у Коми и Дагестана много общего. Обе республики отметили в этом году столетний юбилей.

«К вековому юбилею нашей республики мы организовали проект «Дни Республики Коми в регионах России». В рамках этого проекта в ноябре прошлого года в Дагестане на протяжении нескольких дней успешно прошли презентация туристического потенциала Республики Коми, гастроли Академического театра драмы имени Виктора Савина», — рассказал Владимир Уйба.

«Нам говорили, что ваша республика – это регион равных возможностей для всех национальностей. Я здесь впервые. Вчера мы ходили по городу, общались с людьми. У вас очень добрый гостеприимный народ», — поделился в свою очередь впечатлениями Энрик Муслимов.

Отметим, в Коми более 10 лет существует Сыктывкарская национально-культурная автономия «Народы Дагестана», которая не только хранит культуру и традиции народов Дагестана, но и активно занимается благотворительностью на территории республики.

В 2018 году по инициативе автономии одной из улиц Сыктывкара присвоено имя Расула Гамзатова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров