Минмолодежи РД продолжает работу по предотвращению распространения наркотических средств

Сегодня, 21 августа, в Махачкале прошла акция по закрашиванию рекламных объявлений о продаже наркотических и психотропных веществ. В ней приняли участие министр по делам молодежи РД Камил Саидов, первый заместитель председателя городского собрания г. Махачкалы Хиби Алиев, представители общественной организации «Дагестан против», и Молодежного парламента города, — сообщает пресс-служба министерства.

В рамках проведенного рейда были закрашены объявления на фасадах Дагестанского республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей, школ и жилых домов . Объявления содержали ссылки на телеграм-каналы, по которым распространяются наркотические вещества.

«Мы регулярно проводим акции по закрашиванию объявлений, которые обещают работу за очень высокую зарплату, вводят людей в заблуждение, сподвигают на совершение преступлений. В связи с этим хочу обратиться к населению: пожалуйста, если вы увидите подобные записи на фасадах своих домов, обязательно закрашиваете их. Мы, в свою очередь, будем продолжать эту деятельность, так как пока этих объявлений не становится меньше, они появляются снова и снова», — рассказал Камил Саидов.

Напомним, что при Минмолодежи РД функционирует антинаркотическая горячая линия (8(800)533-80-88) и антинаркотический чат-бот в Telegram (https://t.me/minmol_rd_bot), куда можно направлять информацию о подобных рекламных объявлениях, о точках распространения, изготовления, сбыта наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, обратившись на горячую линию, дагестанцы могут получить правовую помощь от специалистов и ответы на вопросы о профилактике наркомании, лечении нарко- и алкозависимости, проблемах правоприменения антинаркотической статьи.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров