Сотрудниками ОМВД России по Кизлярскому району задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ОИОС МВД по Республике Дагестан.

Накануне сотрудниками отдела МВД России по Кизлярскому району, в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в рамках операции «Оружие» в селе Аверьяновка, при проверке документов, а также при личном досмотре 38-летнего жителя села Цветковка обнаружены и изъяты самодельный пистолет калибра 9 мм., а также газовый пистолет «ИЖ-79-7.6». Каких-либо соответствующих правоустанавливающих документов на оружие мужчина представить правоохранителям не смог.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий в домовладении, принадлежащем подозреваемому найдены: ружье «Maverik 88», патроны различного калибра в количестве 25 шт., магазин от АКМ, сабля, штык-нож.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции, а изъятое направлено на экспертизу. Сотрудникам полиции предстоит установить обстоятельства происхождения у подозреваемого оружия, боеприпасов, а также комплектующих для разных образцов вооружения.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по Кизлярскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров