Около 500 мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма провели в Кизляре

С начала года в школах, ссузах, вузах, а также в учреждениях культуры члены антитеррористической комиссии мэрии города провели около 500 мероприятий патриотического, интернационального и духовно-нравственного характера. Беседы, лекции, классные часы, акции и дискуссии направлены на профилактику экстремизма и терроризма в молодежной и подростковой среде. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Кроме того, членами рабочей группы антитеррористической комиссии с начала года проведено 7 выездов по адресам, где проживают вдовы ликвидированных боевиков и возвращенный из Сирии подросток. Профилактические беседы провели с лицами, отбывшими наказание за террористическую и экстремистскую деятельность. Они сегодня живут мирной жизнью, ведут нормальный образ жизни, имеют семьи, работают и имеют постоянный доход для проживания.   Аппаратом антитеррористической комиссии, рабочей группой по противодействию идеологии терроризма совместно с психологом и духовенством проводится ними разъяснительная работа. В рамках реализации мероприятий по адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание за террористическую и экстремистскую деятельность, разъясняются нормы законодательства Российской Федерации, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности. Им предлагается помощь по оказанию содействия в трудоустройстве, в получении социальных пособий и льгот, юридическая и иная необходимая помощь, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

С начала года на сайте администрации, в информационных агентствах РИА «Дагестан», Лезги Газет размещено 20 информационных сообщений, среди которых есть и статьи.

Кроме того, имеются аккаунты у МБУ «Молодежный культурный центр», Молодежного совета при Главе ГО «город Кизляр», кибердружин вузов и ссузов, а также на сайтах образовательных организаций города, где систематически размещается информация о проведенных мероприятиях по противодействию идеологии терроризма. С начала 2021 года по местному телевидению «ТБС» было проведено 97 трансляций передач и интервью, в газете «Кизлярская правда» опубликованы 41 статья, на сайте «Инфо-Кизляр» размещено 67 материалов, в сети Инстаграм @kizlyar_inform опубликовано 13 материалов, на телеканал МБУ КИЦ в Ютубе опубликовано 2 видеоматериала.

Рабочей группой ведется активное взаимодействие с правоохранительными органами. Представители общественных, молодежных и религиозных организаций принимают активное участие в мероприятиях антитеррористической направленности, в том числе по работе с молодежью города, таких как лекции, «круглые столы», конференции, беседы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров