В Дагестане привлекли к уголовной ответственности группу браконьеров

В соответствии с приговором Кизлярского районного суда Республики Дагестан, за совершение преступлений, предусмотренных статьёй 258.1. «Незаконная добыча и оборот ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» Уголовного кодекса Российской Федерации, шесть граждан Российской Федерации привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по РД.

В ходе судебного разбирательства установлено, что житель республики Магомедов И.И. создал устойчивую организованную преступную группу для совершения преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов. В преступную группу помимо Магомедова И.И. входили Магомедов М.И., Джамиев А.М., Исаев Р.Ш., Гасайниев З.Г., Малдаев С.С.

Органам следствия установлено, что указанные лица в акватории Каспийского моря осуществляли незаконную добычу рыбы осетровых видов, а также в последующем перевозку незаконно добытой рыбы по территории республики.

Своими противоправными действиями преступная группа нанесла ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму более шести с половиной миллионов рублей.

Подсудимые свою вину в совершении преступлений признали частично.

Суд постановил гражданину Магомедову И.И. назначить наказание в виде лишение свободы сроком на пять лет и шесть месяцев условно с испытательным сроком два года;

гражданам Магомедову М.И., Джамиеву А.М. и Исаеву Р.Ш. назначить наказание в виде лишения свободы на пять лет условно с испытательным сроком два года;

гражданам Гусайниеву З.Г. и Малдаеву С.С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и восемь месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В рамках гражданского иска прокурора, суд постановил взыскать с осужденных в доход государству 6 555 729 рублей в возмещение причиненного преступлением ущерба.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров