МВД РД скорбит в связи со смертью бывшего министра внутренних дел РД Магомеда Гитиновича Абдуразакова

Руководство и личный состав МВД Дагестана скорбит в связи со смертью бывшего министра внутренних дел Республики Дагестан генерал-лейтенанта милиции в отставке Магомеда Гитиновича Абдуразакова и выражает искренние соболезнования его родным и близким. Об этом сообщили в пресс-службе ОИОС МВД по Республике Дагестан.

Магомед Абдуразаков длительное время работал на различных руководящих должностях в МВД Дагестана, а с 1992 года возглавил ведомство. Его руководство органами внутренних дел пришлось на один из самых сложных периодов для государства — в 90-е годы. Магомед Гитинович был одним из тех, кто защитил Конституционный строй и не дал ввергнуть республике в кровопролитную войну. Принимал активное участие в ликвидации последствий террористического акта в Кизляре и в селе Первомайское Хасавюртовского района. В дни трагедии Магомед Абдуразаков проявил мужество и отвагу в боевых операциях по освобождению заложников, обеспечил умелое руководство действиями органов внутренних дел. С риском для жизни участвовал в переговорах с главарями бандформирований во имя спасения тысячи людей. Неоднократно лично выезжал в зоны боевых действий.

Даже находясь на заслуженном отдыхе, Магомед Гитинович не терял связь с органами внутренних дел, являясь активным членом Совета Ветеранов МВД России. Он неустанно трудился, умножая добрые традиции старшего поколения. Избирался в высшие органы власти и был награжден государственными и ведомственными наградами, в том числе орденами «Знак Почета», «Мужества», «За заслуги перед Отечеством» 4 степени, «За заслуги перед Республикой Дагестан» и имел почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации».

Коллегам Магомед Абдуразаков запомнится честным, профессиональным, радеющим за своё дело руководителем, который строго относился не только к подчиненным, но и к себе, чем заслужил уважение всех, кто работал с ним бок о бок, вне зависимости от звания и должности. Магомед Гитинович всегда и везде поступал по Кодексу Чести, оставаясь верным себе и Присяге, данной своему народу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров