Заслуженный врач РД Сакинат Шураева высказалась о поддельных сертификатах

На очередном заседании Оперштаба по недопущению распространения COVID-19 в Дагестане Врио Главы республики Сергей Меликов обратил пристальное внимание силовиков на необходимость жёсткой борьбы с продажами фиктивных сертификатов о прохождении вакцинации от коронавируса, сообщает сайт «Голос степи».

Ситуацию в Ногайском районе прокомментировала Сакинат Казуевна Шураева – Заслуженный врач республики. Она сказала: «У нас, в прививочном пункте, да и не только там, тут стоят камеры видеонаблюдения. Такое преступление совершить в райполиклинике Ногайской ЦРБ просто невозможно.

Лично я, как врач с 50 летним стажем, как гражданин России негативно отношусь, к тому, что кто-то пытается купить сертификат о вакцинации.

Ведь это же отразится на вашем здоровье. Вы купите сертификат, но здоровье купить не сможете.

Это нужно для безопасности вашего здоровья. И я не думаю, что в Ногайском районе есть такие медработники, которые могут выдавать ложные сертификаты. Этого наш главврач Фаризат Межитова никогда не допустит».

По мнению Сакинат Шураевой,  каждая доза в районе – на строгом счету, поскольку большая электронная очередь на вакцинацию. Каждый день, ещё до открытия прививочного пункта, выстраивается живая очередь.

«При всем при этом, еще остаются десятки людей не верящие в пользу вакцины.  Я вам настоятельно советую вакцинироваться, так как инфекция коронавируса постоянно мутирует не в худшую сторону. Очень много тяжелых больных сейчас в стационаре. В последнее время мы опять теряем наших земляков. Поэтому люди, прислушайтесь к моему совету: идите и вакцинируйтесь, пока она доступна», – посоветовала Сакинат Казуевна Шураева.

Также Шураева отметила, что российская вакцина признана одной из лучших и безопасных для здоровья.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров