В прокуратуре РД с участием начальника ГУ Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО состоялось заседание коллегии

Сегодня, 11 августа 2021 года, в прокуратуре Республики Дагестан с участием начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константина Сомова состоялось заседание коллегии по итогам работы за 1 полугодие 2021 года, — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Открывая заседание, прокурор республики Алексей Ежов отметил, что в 1 полугодии 2021 года деятельность органов прокуратуры республики была направлена на решение задач обеспечения законности и правопорядка, защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, эффективного противодействия преступности.

В своем обращении к участникам коллегии начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константин Сомов указал, что в зоне особого внимания прокуроров должны находиться вопросы погашения долгов по заработной плате, переселения граждан из аварийного жилья и проведения капитального ремонта домов, восстановления прав участников долевого строительства жилья.

Отмечена приоритетность дальнейшего совершенствования по обеспечению законности в сферах реализации национальных проектов, добычи и розлива питьевой, в том числе минеральной воды.

Константин Сомов обозначил, что в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией необходимо обеспечить надзорное сопровождение качества и своевременности оказания медицинской помощи, иммунизации населения.

Также обратил внимание на необходимость усиления координирующей роли прокуратуры в борьбе с преступностью.

По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены наиболее значимые направления надзорной деятельности во 2 полугодии 2021 года и первоочередные меры по повышению результативности прокурорского надзора.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров