Четырехместный самолет ОАО «Концерн КЭМЗ» совершил туристический полет в горный район

Самолет «АЛЬФА-КМ» сегодня, 10 августа совершил первый полет из Кизляра на базу отдыха предприятия «Сосновый бор» в с. Мачада Шамильского района. Время полёта составило 45 минут. Об этом сообщает пресс-служба Кизлярского района. 

Отметим, что обычный маршрут на автотранспорте составляет порядка 7 часов.

«Вылет на самолете позволит максимально быстро добраться до места назначения и сэкономит время. Полет прошел в штатном режиме», — рассказал генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов. Он встретил пилотов и поздравив с успешным первым полетом в высокогорный район Дагестана. Как отметил Ахматов, это «первая ласточка» на пути к развитию авиатуризма в Дагестане. Известно, что предприятие планирует развивать и проводить в республике туристические полеты.

Отметим, ОАО «Концерн КЭМЗ» имеет свою взлетно- посадочную полосу длиной 1450 м. Ведутся работы по строительству контрольно диспетчерского пункта, идут работы по реконструкции летно-испытательного комплекса.

У компании «КЭМЗ АВИА» есть сертификат эксплуотанта и в своем составе она имеет три самолета Ан-2, один самолет СЛ-2 и многоцелевой самолет Альфа-КМ.

Для того, чтобы расширить варианты маршрутов полета, предприятие за собственные средства построило самую высокогорную взлетно-посадочную полосу в России на высоте 2200 метров над уровнем моря (Шамильский район с. Мачада).

А также предприятием отремонтирована ВПП в селении Голотль на высоте 780 метров над уровнем моря — длина ВПП  600 метров. Сегодня предприятие старается  в комплексе подойти к развитию малой авиации в республике! Все проекты — предприятие реализует за счёт собственных средств.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров