Газовики провели рейды по абонентам в Дербенте и Дербентском районе

Специалисты «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с представителями правоохранительных органов провели рейды в г. Дербенте и в селах Джемикент и Хазар Дербентского района. Мероприятия были направлены на выявление нарушений в части присоединения к сетям газораспределения, а также отключение от газоснабжения абонентов, накопивших крупные долги. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

К мероприятиям были привлечены представители правоохранительных органов. Абонентов заранее уведомили о необходимости оплатить долги и о возможных последствиях неплатежей.

В результате мероприятий за долги от газоснабжения были отключены 12 домовладений. Владельцы двух домов избежали отключения, оплатив долги и подписав соглашение о реструктуризации. Еще двое абонентов были отключены за использование несертифицированного газового оборудования.

В ходе рейда специалисты компании также проверили газоиспользующее оборудование в 7 многоквартирных домах. В результаты было заключено свыше 30 договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

«Стоит отметить, что отключение от газа – за долги или некачественное присоединение – не является главной целью подобных рейдов. Такими мероприятиями мы стараемся акцентировать внимание абонентов на важности исполнения своего гражданского долга – платить за потребленный ресурс. Кроме того, потребление должно вестись безопасно не только для самого домовладельца, но и для соседей, потому мы пресекаем факты кустарного присоединения к газопроводам», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Александр Давыдов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров