Роспотребнадзор РД подвел итоги II смены летней оздоровительной кампании

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан информирует о завершении II смены  летней оздоровительной кампании (ЛОК) 2021 года. Во II смену в республике функционировало 63 летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнуло более 7 тыс. детей. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РД.

В рамках летней оздоровительной кампании 2021 года специалистами Управления проведены проверки всех летних лагерей. Выявлены нарушения требований санитарных норм  и правил в части: организации питания, размещения детей, соблюдения режима дня, соблюдения питьевого режима, содержания помещений и  территории и др.

Случаев заболевания новой коронавирусной инфекции среди детей и персонала ЛОУ- не выявлено.

При проведении контрольно–надзорных мероприятий специалистами Управления отобрано и исследовано более 2100 исследований (проб воды, пищевых продуктов, готовых блюд, смывов внешней среды).

5% проб готовой продукции не соответствовали по показателю калорийности (в части вложения белков, жиров  и углеводов, 11%  смывов с объектов внешней среды не соответствовали по показателю бактериологии.

Так же специалистами осуществлялся контроль за качеством термической обработки, С–витаминизацией, и показателю качества поставляемой готовой продукции и сырья -все исследованные пробы соответствовали гигиеническим требованиям.

В ходе контрольно–надзорных мероприятий, проведенных в учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков в летнюю оздоровительную кампанию 2021 года, за выявленные нарушения требований санитарного законодательства специалистами Управления составлено 204 протоколов об административном правонарушении. Вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов общей суммой 577 тыс. рублей.

Проверено 9 поставщиков пищевых продуктов, составлено 6 протоколов  об административном правонарушении на сумму 32 тыс.  рублей

По причине отсутствия информации об обследовании на COVID и острых кишечных инфекций у сотрудников ЛОУ, от работы отстранено 9  человек, из которых 4 работники пищеблока.

Ход летней оздоровительной кампании 2021 года остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора  по Республике Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров