В Миннаце РД состоялась встреча с начальником отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Сургутского района ХМАО

8 августа министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов встретился с заместителем директора Муниципального автономного учреждения «Районный молодежный центр» Сургутского района, начальнико местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Сургутского района Эльвирой Галиакберовой. Во встрече также приняли участие первый заместитель министра Гарун Давыдов, начальник отдела Миннаца РД Хасайбат Валиева, члены регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

В рамках встречи министр Энрик Муслимов рассказал о важности духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, памятных исторических событиях, достопримечательностях Республики Дагестан и самобытности народов горного края, о традициях и обычаях дагестанцев.

«Сегодня Республика Дагестан – безопасный регион, это подтверждает количество туристов, которые посещают нашу республику, мы даже не успеваем за туристами по инфраструктуре, по организации досуга, отдыха. Это очень хорошо, что к нам еду – значит, мы интересны, значит эти красоты, которыми мы обладаем, могут быть доступны всем желающим россиянам», — отметил министр, добавив, что сейчас на территории Республики Дагестан развивается гастрономический и религиозный туризм.

Министр рассказал, что руководимое им ведомство определено уполномоченным органом по исполнению функций содействия патриотическому воспитанию молодежи, что и такая работа активно ведется не только в регионе, но и в субъектах РФ, совместно с представителями Дагестана.

Отвечая на вопрос юного участника встречи, представлены ли в олимпийской сборной в Токио дагестанцы, Э. Муслимов напомнил: «Дагестан – это спортивная республика, у нас на летних Олимпийских играх в Токио дагестанские вольники и боксеры завоевали семь медалей – три золотых, по две серебряных и бронзовых, я не думаю, что есть другой такой регион в стране, который принес в копилку сборной России три золотых медали».

Деясь позитивными впечатлениями от пребывания в Дагестане, руководитель группы Эльвира Галиакберова резюмировала: «Мне кажется, здесь каждый сидящийся подпишется, что «Я люблю Дагестан и дагестанцев».

В завершение гости выразили благодарность министру за организацию встречи и выразили уверенность в дальнейшей плодотворной совместной работе по общим направлениям.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров