Дагестанцы смогут получить спортивный налоговый вычет

Родители детей, которые занимаются в спортивных организациях имеют право оформить налоговый вычет с 1 января 2022года. Об этом заявила Елена Шмелева, сопредседатель Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), руководитель образовательного центра «Сириус».

«Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – сказала Елена Шмелева.

Порядок получения выплаты такой же, как и по другим вычетам. Ожидается, что возможность получить вычет будет стимулировать на занятия спортом.

По данным Минспорта РД на сегодняшний день в Дагестане на государственном балансе около ста тысяч детей занимаются в спортивных школах. В 186 бюджетных секциях региона с детьми занимаются более полутора тысячи тренеров. Кроме того, в республике функционируют 690 отделений по олимпийским видам спорта и 193 – по не олимпийским, а также 61 отделение спортивных федераций.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров