Редкий вид летучих мышей обнаружили в пещере Дагестана

В пещере недалеко от дагестанского села Аракани, ученым удалось обнаружить малого подковоносов – редкий вид летучих мышей, руководитель Каспийского природоохранного центра Заур Гапизов.

«Сотрудники Каспийского природоохранного центра провели совместную экспедицию со специалистами из Томска и Дагестанского государственного университета в Унцукульском, Гунибском и Хунзахском районах с целью выявления мест обитания редких видов рукокрылых», – говорится в сообщении.

По словам Гапизова, учёными было исследовано 2 геологические штольни, 3 пещеры; ими проведён учёт с использованием ультразвукового детектора и паутинных сетей.

Отметим, что Подковоносы – это род рукокрылых из семейства подковоносых, одни из самых примитивных летучих мышей. Их отличительной чертой служат кожно-хрящевые выросты на мордочке, способствующие формированию эхолокационного сигнала. Питаются Подковоносы насекомыми. В России обитают только на Кавказе.

Напомним, что ранее в этой же пещере сотрудникам центра удалось обнаружить представителей другого редкого вида — широкоушки каспийской.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров