В День Конституции РД Меликов наградил выдающихся дагестанцев

В День Конституции Республики Дагестан, глава региона Сергей Меликов лично провел торжественную церемонию вручения госнаград РФ и РД, а также госпремий Дагестана и премий имени Расула Гамзатова.

Награды получили свыше 20 дагестанцев, которые проявили себя в сферах образования, медицины, спорта, культуры. 14 человек удостоили госпремий Дагестана и премий имени Расула Гамзатова.

Сергей Меликов поздравил присутствующих и отметил, что данный праздник знаменует современный этап развития Республики Дагестан как неотъемлемой части РФ.

«27 лет назад был принят Основной закон республики, который закрепил исторический выбор дагестанцев жить в мире и согласии с многонациональным народом России, провозгласил приоритет прав и свобод человека, приверженность социальной справедливости и созданию благоприятных условий жизни и труда для всех дагестанцев. В сложный период нашей истории, оказавшись перед непростым, принципиальным выбором, Дагестан не свернул с избранного пути, принял твердое решение в пользу цивилизованного развития», – отметил Глава Дагестана.

Более подробно Меликов остановился на заслугах некоторых граждан республики. Например, он выразил особую признательность Руслану Абдулгалимову, чей сын Саид отдал свою жизнь для спасения товарища и наградил его медалью имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи». Глава РД отметил, что данный поступок является не чем иным, как символом настоящего дагестанца.

Сергей Меликов также отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекцией и поныне остается достаточно серьезной практически во всех уголках мира. Глава Дагестана обратился к врачам, отметив их профессионализм и решительные действия, которые помогают гражданам республики сохранять здоровье.

За вклад в борьбу с COVID-19 государственной награды РФ – ордена Пирогова – удостоился завотделения анестезиологии-реанимации Бабаюртовской ЦРБ Магомедрасул Рабаданов.

Кроме того, в борьбе с коронавирусом отличилась старшая медсестра РКБ скорой медицинской помощи Чакар Шагидова – она удостоилась Почетной грамоты Президента России.

За добросовестную работу звание «Заслуженный врач Республики Дагестан» присвоено врачу Дербентской межрайонной станции скорой помощи Курбану Абдуризаеву.

Также Сергей Меликов преподнес медаль «За вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Дагестан» Миладу Алирзаеву, который завоевал золото на Кубке мира по борьбе в 2020 году в Сербии.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров