Салман Дадаев и шейх Ахмад Афанди обсудили эпидемиологическую ситуацию в Дагестане

Мэр Махачкалы Салман Дадаев на своей странице в соцсети Инстаграм сообщил, что встретился с муфтием РД шейхом Ахмадом Афанди и обсудил с ним ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию в столице, а также проведение пятничных молитв. 

Поводом для встречи послужили отдельные столичные мечети, в которых во время пятничного намаза, вопреки требованиям республиканского Роспотребнадзора не допускать массовые скопления жителей, были замечены прихожане.

По словам мэра Махачкалы, эпидемиологическая ситуация вновь ухудшилась, поэтому ограничительные меры необходимы для недопущения распространения COVID-19.

В свою очередь Шейх Ахмад Афанди отметил, что придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора в нынешних условиях необходимо. Муфтий Дагестана также напомнил о первой волне коронавируса, которая наступила весной прошлого года и унесла жизни многих дагестанцев.

«Уважаемые махачкалинцы! Помните, что все ограничительные мероприятия, проводимые нами, направлены только на сохранение вашего здоровья», – обратился к горожанам на своей странице Инстаграм МЭР Махачкалы Салман Дадаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров