В РД разработают первый в России мастер-план сельской агломерации

Как сообщает «Мирмол», первый в России мастер-план сельской агломерации разработают в Дагестане. Так, Сулейман-Стальский район Республики Дагестан первым станет в России, который получит подобный документ — мастер-план по развитию сельской агломерации.

Сегодня, 8 июля, в Махачкале прошло подписание договора на его разработку. Как отмечается, для пяти соседних сел — Касумкент, Орта-Стал, Юхари-Стал, Ашага-Стал, Куркент — будет разработан план, формирующий комплексное видение, цели и направления устойчивого развития.

Компания ATLAS займется разработкой мастер-плана. Благотворительный фонд «УМУД» берет на себя финансирование программы. Как говорится в релизе, в рамках данного проекта предполагается комплексный анализ территорий, разработка схем благоустройства, также создание регламентов, включающих положения дизайн-кода и объемно-пространственные правила для существующей и новой застройки.

В Благотворительном фонде УМУД» сообщили, что планируется проведение встреч с жителями сел и бизнес-сообществом для детального обсуждения предстоящих работ в рамках подготовки мастер-плана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров