ООО «Газпром трансгаз Махачкала» передало в дар Национальному музею РД звуковое оборудование

В рамках оказания благотворительной помощи учреждениям культуры и искусства республики ООО «Газпром трансгаз Махачкала» передало в дар Национальному музею Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи звуковое оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе Национального музея им. А. Тахо-Годи.

Музей, который в 2023 году отметит 100-летие, является самым крупным музейным объединением на Северном Кавказе. В фондах музейного объединения – в его состав входят 39 филиалов в городах и сельских поселениях республики – насчитывается 180 тысяч экспонатов. Это уникальные коллекции археологических памятников, отражающие древнейшую историю Дагестана, древние рукописи, предметы этнографии, произведения живописи и декоративно-прикладного искусства, образцы флоры и фауны, документы и материалы различных эпох истории края.

– Звуковое оборудование поможет нам на более высоком уровне проводить мероприятия, связанные с просветительской, экскурсионной и благотворительной деятельностью музея, организовать для наших посетителей – дагестанцев и гостей республики – встречи в новом формате и существенно расширит возможности музея, – отметил генеральный директор Национального музея Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи Пахрудин Магомедов. – Уверен, этот дар дагестанских газовиков станет хорошим вкладом в сохранение культуры и истории Дагестана и духовное развитие подрастающего поколения Дагестанцев. Мы благодарим генерального директора ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александра Астанина за поддержку и внимание к культуре и истории республики.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров