В Махачкале прокуратурой Советского района проведена проверка по обращению местного жителя

Прокуратурой района проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении медицинской организацией порядка и сроков оказания медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Советского района г. Махачкала.

Проверкой установлено, что гражданин обратился к врачу поликлиники для оказания неотложной медицинской помощи и проведения обследования с острыми болями в ноге.

Однако, участковый врач-терапевт, в нарушение сроков, установленных для оказания неотложной медицинской помощи, выдал заявителю направление на сдачу анализов через неделю, мотивируя проведением ремонта в здании поликлиники и отсутствием возможности проведения исследований в более короткий срок.

Вместе с тем, согласно маршрутизации при отсутствии возможности оказания медицинской услуги больной подлежал направлению в ГБУ РД «Республиканский диагностический центр».

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главного врача поликлиники внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления нарушения закона устранены, виновное должностное лицо-участковый врач-терапевт привлечен к дисциплинарной ответственности. 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров