Работники промышленных предприятий Кизляра прививаются от COVID-19

В Дагестане ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Работники крупных промышленных предприятий города проходят вакцинацию. Напомним, процедура носит добровольный характер. Желающие на ОАО «Концерн КЭМЗ», АО «Кизлярагрокомплекс», АО «Кизлярский коньячный завод» подают списки и проходят вакцинацию.

Для удобства работников пункты вакцинации разворачивают в медпунктах предприятий, куда в приезжают медики городской поликлиники.

«В последнее время в нашем городе, как и по всей республике, наметилась тревожная тенденция к росту заболеваемости коронавирусом и численности госпитализированных. Мы опять вынуждены увеличить коечный фонд для ковид-больных. По состоянию на утро 22 июня в перепрофилированных отделениях инфекции и терапии Кизлярской ЦГБ находится 60 пациентов с диагнозом вирусной этиологии. У 40 из них- подтвержденный ковид», — рассказал эпидемиолог кизлярской ЦГБ Алхазур Дубаев.

В Кизляре с начала прививочной кампании вакцинацию против коронавируса прошли 2449 человек. Прививочный пункт открыт в городской поликлинике. Желающие записаться на вакцинацию могут сделать это через портал «Госуслуги», а также обратится непосредственно в медучреждение.

Как отметили врачи поликлиники, минимальный возрастной порог начинается с 18 лет, а максимального у этой прививки нет. Делается двукратно. Сначала вводится первый компонент вводится, затем через 21 день второй.

Напомним, в городе сохраняется масочный режим, соблюдение которого является обязательным для всех.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров