Возле махачкалинской центральной мечети продолжает работать мобильный пункт вакцинации

В целях недопущения распространения COVID-19 на территории Дагестана, каждую пятницу, с 11:00 до 17:00, у центральной джума-мечети города Махачкалы, выездная бригада врачей поликлиники № 6 прививает всех желающих от коронавируса, передаёт официальный сайт МО «Город Махачкала».

На пункте вакцинации гражданин заполняет анкету, в которой указывается текущее состояние его здоровья и информация о наличии хронических и ранее перенесенных заболеваниях. Всех желающих вакцинироваться осматривает высококвалифицированный врач.

С истечением трех недель ревакцинацию можно пройти как в мобильном пункте, так и в поликлинике. Стоит особо подчеркнуть, что на данный момент официально не зафиксировано ни одного случая тяжёлой реакции на прививку. Наоборот – число привившихся увеличилось в несколько раз.

Специалисты уверены, что популяционный иммунитет можно получить только через вакцинацию.

Увы, но по данным Роспотребнадзора Республики Дагестан, в регионе продолжает регистрироваться рост числа госпитализированных пациентов с COVID-19. На данный момент количество официально подтвержденных положительных результатов заболевания COVID-19 в республике достигло более 34 414.

Глава Дагестана Сергей Меликов выступил с видеообращением к гражданам региона. Он призвал дагестанцев обезопасить себя и родных с помощью прививки в период, когда в регионе наблюдается рост госпитализаций пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями.

Сейчас в Дагестане число «ковидных» коек увеличено до 1 459, а на стационарном лечении находится 1 341 пациент.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров