Совет старейшин и Совет по развитию гражданского общества Дагестана обсудили актуальные проблемы региона

Сегодня, 17 июня, под председательством Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Алексея Гасанова состоялось совместное заседание Совета старейшин при Главе РД и Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом пишет пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

С приветственным словом к присутствующим обратился Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, поблагодарив за активную гражданскую позицию и поддержку проводимых в республике преобразований.

«Объективно оценивая происходящие в стране и республике процессы, вы и сегодня остаётесь в первых рядах патриотов Дагестана и России. Вы щедро делитесь своими знаниями и опытом, способствуете сохранению и укреплению традиций многонационального дагестанского народа», — отметил Гасанов.

На заседании обсудили и тему распространения новой коронавирусной инфекции в республике. В последние дни в регионе отмечена тревожная тенденция к росту заболеваемости COVID-19. Алексей Гасанов отметил, что обществу необходимо сплотиться, чтобы вместе противостоять новой инфекции.

Также с докладом об актуальной эпидемиологической обстановке в регионе на мероприятии выступила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, которая призвала население республики активнее вакцинироваться от нового коронавируса. По данным ведомства, на сегодняшний день в республике на стационарном лечении находится 1 341 пациент, а число «ковидных» коек увеличено до 1724.

Член Совета старейшин Хайбула Алиев рекомендовал прислушаться к призыву врачей вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и своих близких от коронавирусной инфекции.

«Я не знаю, почему мы должны сидеть, сложа руки. Чего мы должны ждать? Нам говорят вакцинируйтесь бесплатно. 67 стран закупают нашу вакцину, врачи подскажут вам какой препарат выбрать. Просьба ко всем членам Совета сделать вывод и убедить других в важности этого вопроса», – сказал Алиев.

О состоянии развития гражданского общества в республике рассказал председатель Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека Зикрула Ильясов. Он сообщил, что на территории республики зарегистрировано свыше 2,8 тыс. общественных объединений и некоммерческих организаций.

Кроме того, в рамках заседания состоялась  церемония вручения государственных наград членам Совета старейшин и Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров