В Дагестане активисты «Единой России» стали участниками Всероссийского донорского марафона

В акции приняли участие около 200 человек. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

К марафону подключились активисты волонтерского центра «Единой России», депутаты-единороссы, лидеры предварительного голосования, молодогвардейцы.

Так, в Хасавюрте акцию поддержали депутаты Народного Собрания РД Ризван Голоев и Висампаша Ханалиев, а также депутаты городского Собрания, активисты местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», волонтеры города, сотрудники местного исполкома и активисты партии «Единая Россия».

«Стараюсь всегда поддерживать подобные акции и каждый раз принимать участие в них. Считаю это своим долгом. Ведь сдав кровь, мы можем подарить кому-то жизнь», — отметил Висампаша Ханалиев.

Далее депутат НС РД Ризван Голоев поздравил с профессиональным праздником заведующую Айшат Абдулаеву и весь коллектив Отдела заготовки крови в Хасавюрте.

«Ваша благородная работа позволяет ежедневно спасать жизнь многих хасавюртовцев. Я рад, что внес вклад в дело спасения человеческой жизни, и очень надеюсь, что наш сегодняшний поход будет примером для всех горожан», — сказал депутат.

В Дербенте в акции приняли участие депутат городского Собрания Зоволу Гилядов, активисты местного отделения «Единой России» и молодогвардейцы. Их утро началось с центра переливания крови на территории Центральной городской больницы в г. Дербенте.

Всех, кто пожелал сдать кровь, ждала традиционная процедура отбора. Медики уточнили о наличии хронических заболеваний, операциях, перенесенной коронавирусной инфекции, а также о прививке от коронавируса. Но не все желающие смогли пройти жесткий отбор.

«Каждый должен призадуматься и понять: беда рядом с каждым из нас. Если сегодня мы сильны и здоровы, это не значит, что завтра мы не заболеем. Человек всегда должен чувствовать это и всегда стараться помочь ближнему. Можешь перевести бабушку через дорогу — переведи, можешь ей хлебушка купить — купи, можешь сдать кровь — сдай, научи этому своих детей, молодое поколение, сделай это модой. Нам нужно шаг за шагом, капля за каплей утверждать добро», — отметил Зоволу Гилядов.

Активисты Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели донорские акции в городах Махачкала и Хасавюрт.

В акциях по сдаче крови и ее компонентов приняли участие сами молодогвардейцы, а также студенческая молодежь.

Молодогвардейцы призывают жителей присоединиться к донорским акциям, сдавать кровь и пополнять ее запасы.

«Молодогвардейцы систематически пополняют банк крови в нашем регионе. Я сам являюсь активным донором. Важно, чтобы как можно больше людей приходили в донорские пункты, сдавать кровь и её компоненты», – сказал член Регионального штаба Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Исрапил Шамхалов.

Напомним, с 10 по 17 июня по всей стране проходит совместная акция «Единой России» и ОНФ, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этом году ее лозунг звучит так: «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь».

Всемирный день донора крови отмечается 14 июня для повышения осведомленности людей о потребностях в крови и ее продуктах для переливания, о важности безвозмездного добровольного донорства для национальных систем здравоохранения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров