Мэр Кизляра: «Мы все вместе должны поддержать усилия, предпринимаемые Меликовым, чтобы остановить Ковид 19»

Глава региона Сергей Меликов выразил недовольство темпами вакцинации. Он заявил о необходимости усилить работу в муниципалитетах, особенно в тех, которые по количеству привитых оказались в аутсайдерах. Ответственность за низкие показатели числа вакцинированных Глава региона возложил на руководителей муниципалитетов. Он дал срок в месяц, чтобы исправить ситуацию. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Давайте так договоримся с вами, по-джентльменски. Вот следующий оперативный штаб будем проводить (через месяц — ИФ), пять глав образований, которые займут последние места, просто напишут заявления. С таким обоснованием «я не в состоянии управлять муниципальным образованием, потому как не в состоянии обеспечить безопасность населения, проживающего в моем районе». И по-честному уйдет этот руководитель», — заявил Меликов на очередном заседании оперативного штаба во вторник, 9 июня.

«Мы, все жители Дагестана должны поддержать усилия Главы региона Сергея Меликова, предпринимаемые им с единственной целью – остановить пандемию. Как мы все уже знаем, хорошо информированы, единственный способ остановить пандемию коронавируса- пройти вакцинацию. Государство нам предоставило все возможности для того, чтобы сделать прививки», — считает мэр Кизляра Александр Шувалов.

Пандемия, как он отметил, нанесла серьезный удар по всем сферам и, в первую очередь, по системе здравоохранения и экономике. «Уже в начале пандемии многие семья остались без средств к существованию. С этой целью в городе работал штаб, и мы не оставили в беде ни одного жителя города. Сегодня важно извлечь уроки из той ситуации и остановить коварный вирус, который продолжает уносить десятки и сотни жизней. Угроза не спадает только по одной причине- низкий процент вакцинированных. почему-то возникла парадоксальная ситуация, когда мы сами, сознательно отказываемся спасать себя, своих родных, близких и всех, кто нас окружает. Наша страна оказалась первой, создавшей вакцину. За время пандемии создано 3 вакцины и все они прошли испытания и действенны. Не понимаю только одного, почему население так пренебрежительно относиться к самому дорогому что у нас есть – здоровью. Мы подвергаем опасности не только себя, но и своих близких. В такой ситуации ответственность, конечно, ложится на каждого из нас, хотя и уровень этой ответственности разный. Сможем ли мы извлечь уроки из этой ситуации покажет время. Но не забывайте, что нельзя упускать шанс покончить с пандемией, а он у нас есть. Нужно прививаться, что лично я уже сделал и вопреки опасениям скептиков, чувствую себя прекрасно. Еще раз повторюсь, что ценность здоровья и жизни человека должна быть на первом месте», — сказал Шувалов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров