В Махачкале стартовал проект «Шатёр здоровья»

Накануне в Махачкале стартовал проект «Шатер здоровья». В рамках проекта волонтеры-медики Городской клинической больницы Махачкалы провели акцию по предупреждению и профилактике обострения гипертонических заболеваний в летний период. Инициаторами проекта выступили журналист, координатор волонтерского корпуса «Феникс» и студент ДГМУ Исмаил Гаджиев.

Акция включала в себя: соцопрос и анкетирование на выявление рисков возникновения инсульта, измерение давления, а также консультирование и рекомендации, в том числе, по обращению к специалистам.

«Высокая температура становится триггером хронических заболеваний, связанных с сердцем и сосудами. Она может стать причиной давления и гипертонии, инсультов и инфарктов, обмороков, коллапсов и солнечных ударов. Этому всему подвержены люди старше 45 лет. Поэтому необходимо относиться к своему организму в летнее время особенно осторожно»,- рассказал журналист Исрафил Исрафилов.

Принявшие участие в акции жители, также получили от дезинфицирующие средства, маски и раздаточный материал: листовки, магнитики, памятки с информацией, как распознать болезни за максимально короткое время.

«В течении всего лета, мы будем выезжать в высокогорные села Дагестана, и вместе со специалистами оказывать медицинские консультации» — отметил Исмаил Гаджиев.

Напомним, что ранее проект «Марафон идей» получил финансовую поддержку от парти «Новые люди»

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров