От COVID-19 в Дагестане вакцинировались почти 80 тыс. человек

Свыше 78 тыс. граждан Дагестана привились от COVID-19 по состоянию на 17 мая, сообщил Глава РД Сергей Меликов на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, передаёт сайт газеты «Махачкалинские известия».

Отметим, что на сегодняшний день в Дагестан поступило свыше 101 тыс. доз вакцины от COVID-19, в запасе осталось почти 23 тыс. доз. При этом Сергей Меликов подчеркнул, что уже не единожды наблюдалось и наблюдается отсутствие вакцины в одних районах республики и наличие «долгих запасов» – в других. В этой связи руководитель субъекта поручил Минздраву РД эффективнее распределять прививочный материал, при этом исходить из очередности на вакцинацию.

Сергей Меликов выразил мнение, что этот год должен стать переломным в борьбе с коронавирусной инфекцией. Добиться победы над COVID-19, по его словам, можно исключительно благодаря своевременной вакцинации – на сегодняшний день это единственный способ противостоять передаче инфекции, считает Меликов.

«Я уже ориентировал неоднократно Минздрав и другие структуры на то, чтобы организовать доступность вакцинации в любой точке: в городе и на селе, в горах и на равнине, в местах общего пользования», – напомнил Глава Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров