Дагестанские семьи с детьми-инвалидами получат по 50 тыс. рублей от Сулеймана Керимова

Об этом сообщается на официальной странице Госсекретаря Дагестана Хизри Абакарова в Инстаграм.

«Добрый день! В священный для мусульман месяц Рамадан мой друг, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов продолжает помогать самым незащищенным членам нашего общества -детям с ограниченными возможностями.

Я вам уже рассказывал о том, что он уже сделал. Сегодня расскажу о его новой идее — Сулейман решил купить три аппарата — локомат для Дагестана. Это приспособление помогает детям, которые не могут ходить, двигаться в вертикальном состоянии, что входит в курс реабилитации таких малышей. Один локомат будет установлен в Республиканском реабилитационном центре, где я был недавно, второй -на «Анжи-Арене», а третий -в Дербенте.  Занятия на локоматах будут бесплатными.

Очень символично, что сегодня, в Международный день борьбы за права инвалидов, Сулейман решил оказать материальную помощь всем дагестанским семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП.

Мы запросили список таких деток в Министерстве труда и социального развития Дагестана. Всего в нашей республике 3864 таких ребенка: 526-с аутизмом, 485 с синдромом Дауна и 2853 с ДЦП. Каждой семье будет перечислено по 50 тысяч рублей. Общая сумма помощи составит 193 миллиона 200 тысяч рублей.

Пусть Всевышний примет все благие дела и намерения Сулеймана и вознаградит его своим довольством! Амин!», — написал Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров