Политолог Ханжан Курбанов прокомментировал прямой эфир Врио Главы Дагестана Меликова

В беседе с корреспондентом «Лезги газет» политолог, директор Центра стратегических инициатив и политических технологий «Вектор» Ханжан Курбанов прокомментировал прямой эфир Врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

«На прямой линии врио главы РД С.А.Меликова естественно основная доля вопросов касалась социальных проблем и коммунальных благ и конечно,  проблема воды самая острая, так как она беспокоит не только города, но сельских жителей. Поездка по Юждагу это показала.

По водоотведению – очистные сооружения предполагались по программе Юг  в Хасавюрте, Дагестанских Огнях и Буйнакске, которые сейчас изнывают от отсутствия воды – где теперь программа и деньги по ней? А с 2008 года ничего не делается. И по Махачкалинскому коллектору будут приняты решения.

Врио Главы республики отметил, что то, что по телевизору видели о  визите премьер-министра — это верхняя часть айсберга – естественно, были проработаны конкретные решения, в том числе и по коллектору. Потому что без федерального центра Дагестану не решить вал этих проблем.

Меликов напомнил, что нужно обоснование по каждому проекту – просто так деньги никто раздавать не станет. Недавняя речь на Совете Федерации выливается в конкретные решения и естественно дополнительное финансирование, которое было бесхозно разбазарено по программам и частью уведено.

Без управленческой и коммунальной революции в Дагестане невозможно все это сдвинуть. Нужны революционные преобразования, а революция, предполагает, как сказал руководитель республики «пересмотр законов и порядков, которые нам мешают развиваться и идти вперед», — отметил Ханжан Курбанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров