Более тысячи школьников СКФО приняли участие в первом этапе Всероссийской олимпиады «Россетей»

В минувшие выходные состоялся первый этап Общероссийской олимпиады холдинга «Россети». В интеллектуальном состязании приняли участие 1 033 школьника из регионов электросетевой деятельности «Россети Северный Кавказ». Количество участников «светлой» олимпиады из СКФО в текущем году почти на 9 % превышает аналогичный суммарный показатель всех трех предыдущих лет. Об этом сообщили в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

В энергокомпании отметили важное участие региональных министерств образования и учебных заведений в организации олимпиады. Учреждения, на базе которых проходили мероприятия во всех субъектах СКФО, оказали все необходимое содействие, для школьников были созданы максимально комфортные условия, в том числе с учетом сохраняющейся непростой эпидемиологической обстановки.

Лидером по количеству участников стала Республика Дагестан – здесь на олимпиаду энергетиков пришли 347 детей.  В Ставропольском крае свои силы проверили 211 школьников. В Ингушетии в знаниях точных наук состязались 198 ребят. В Чеченской Республике в региональном этапе приняли участие 83 школьника. В Кабардино-Балкарии свою республику в олимпиаде представляли 80 учащихся. В Северной Осетии на покорение вершин всероссийского интеллектуального состязания отправились 62 старшеклассника. От Карачаево-Черкесии на решение заданий пришли 52 школьника.

В отборочном туре, состоявшемся в городах Пятигорск, Черкесск, Нальчик, Владикавказ, Назрань, Грозный и Махачкала, школьники выполнили задания по физике, математике и информатике, направленные на проверку уровня знаний в рамках программ среднего общего образования по предметам. Состязания прошли в два потока, раздельно для учащихся 9 – х и 10 – х классов.

В «Россети Северный Кавказ» отмечают, что интерес, проявленный старшеклассниками СКФО к Всероссийской олимпиаде школьников «Россети», вполне объясним и ожидаем.

«Важной тенденцией последних лет на рынке труда стало восстановление интереса к профессии энергетика. И это, на мой взгляд, логично. Отрасль предоставляет отличные возможности для самореализации, карьерного и профессионального роста. А участие в олимпиаде уже стало хорошей стартовой ступенью на пути в энергетическое братство», – отметил руководитель Департамента по персоналу и организационного проектирования «Россети Северный Кавказ» Ислам Магомадов.

Далее работы участников будут проверены региональным жюри по единым критериям и методике. Все материалы будут зашифрованы, их оценка пройдет обезличено. Победителей и призеров первого этапа определят на основании рейтинга участников, сформированного по сумме баллов за три предмета, при условии, что количество полученных баллов по каждому у участника не менее 40.

В ходе второго, заключительного этапа участников проверят на умение применять имеющиеся знания в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики.

Победители и призеры олимпиады получат возможность принять участие в энергетической проектной смене ПАО «Россети» в одном из всероссийских детских оздоровительных центров. Им также предоставят дополнительные баллы в зачет индивидуальных достижений при поступлении в ВУЗы, которые являются партнерами олимпиады.

Отметим, за три года проведения Общероссийской олимпиады госхолдинга ее участниками стали более 950 школьников из регионов СКФО. Из их числа победителями в разные годы признавались 10 северокавказских старшеклассников

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров