Абдулгафур Насрулаев производит уличную мебель из пластиковых отходов

Житель города Махачкалы открыл производство по переработке пластикового мусора – экомастерскую «Умная SREDA». Из полиэтиленовых пакетов и песка здесь создают урны, скамейки, кашпо и ряд других изделий для благоустройства столицы.

Стоит отметить, что всего за один месяц предприятие может переработать до 5 тонн пластиковых отходов. Одна скамейка содержит в себе 42 кг пластиковых отходов или 5000 пакетов, а две такие скамейки спасают от вырубки дерево.

Кроме скамеек, экозавод производит урны, навесы, кашпо для цветов, контейнерные площадки, шезлонги, беседки и многое другое. Эти изделия предназначены для установки во дворах, парках, торговых и бизнес-центрах, ресторанах, а также могут применяться на дачах и т.д.

«В открытии производства нам помогали физические лица, люди, которые самостоятельно собирают и готовят сырье. Наше производство стимулирует их         работу», – говорит директор экомастерской «Умная SREDA» Абдулгафур Насрулаев.

Отметим, что «Умная SREDA» является первым российским производством уличной мебели из композитных материалов, которое работает на основе технологии по изготовлению полимерпесчаной смеси.

Компания начала свою деятельность в 2017 году. За это время было открыто свыше 20 экологических предприятий по всей России – от Крыма до Владивостока. В текущем году первое производство сети открылось и в Республике Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров