Ленинский районный суд Махачкалы признал виновным гражданина РФ за попытку вывоза за рубеж 50 телефонов

В законную силу вступило решение Ленинского районного суда г. Махачкалы в отношении гражданина Российской Федерации Халикова М.Д. за попытку незаконно вывезти из Российской Федерации в Республику Азербайджан в тайниках, оборудованных в технологических нишах железнодорожного состава 50 телефонов «Айфон-11», 24 блока со стиками для систем нагревания табака фирмы «IQOS», более 800 пачек папирос марки «Беломорканал» и лекарственные препараты содержащие в своём составе сильнодействующие вещества, на общую сумму около 5 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Халиков М.Д. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 221 791 рубль.

Напоминаем, что провоз через государственную границу не задекларированных должным образом товаров и грузов, использование ухищрений, тайников для его сокрытия является осознанным нарушением законодательства Российской Федерации.

 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров