Байрам Абдуллаев: «Приезд Михаила Мишустина будет способствовать развитию экономики Дагестана»

Главный редактор газеты «Нур» Байрам Абдуллаев поделился комментариями о визите премьер-министра России Михаила Мишустина в Дагестан.

«Приезд премьер-министра России Михаила Мишутина вместе с ключевыми федеральными министрами в Дагестан стал  знаковым  событием для нашего региона. Оно состоялось  после назначения врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

Думаю, после того как второй человек в стране посетил республику и на месте ознакомился с социально-экономическим положением региона,  улучшатся  меры по поддержке ключевых секторов экономики, таких  как  АПК, ЖКХ,  здравоохранение, энергетика, строительная отрасль, туризм и др.

Отмечу, что за один день пребывания в республике премьер-министр посетил большое количество промышленных и социально-культурных объектов в трех городах республики -Махачкале, Каспийске и Дербенте — и убедился в их потенциале и в том, что необходимо сделать, чтобы они работали с еще большей отдачей.

Особое внимание в ходе своей поездки по Дагестану М. Мишустин уделил самому южному и одному из древних городов России — Дербенту.

Он вместе с Сергеем Меликовым и сопровождающими их лицами посетил  несколько социально значимых объектов в городе, в том числе крепость Нарын-Кала  и ознакомился  с планом развития Дербента, где общие инвестиции составят около 330 млрд рублей.

Эти средства, как и задумано по плану,  будут направлены на строительство жилых домов, освоение новых территорий и комплексной застройки, а также коммерческих объектов и религиозных сооружений. Появятся тысячи рабочих мест, повысится уровень жизни местного населения.

В случае реализации всех намеченных проектов при государственно-частном партнерстве Дербент может стать одним из самых достопримечательных мест и туристических центров не только России, но и мира.

М. Мишустин при обсуждении  планируемого духовного центра, включающего мечеть, христианский храм и синагогу в рамках одного культурного пространства, отметил: «Мне кажется, это будет жемчужина. Такие города нуждаются не просто в новом строительстве, в новой инфраструктуре: нужно здесь не упустить самое главное – историческую сущность. Сохранить его традиции, его наследие, дать возможность людям знакомиться с этим».»- пишет эксперт Б.Абдуллаев.

Алиева Н.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров