Завершение процедуры банкротства государственных унитарных предприятий обсудили в Минимуществе РД

В обсуждении приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов и его заместитель Хабиб Джанаев, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, руководители структурных подразделений Минимущества Дагестана и Минсельхозпрода РД, а также представители ГУПов, проходящих процедуру банкротства. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

Первым пришёл представитель ГУПов «Геджух» и «Табасаранский». Он рассказал о ситуации с земельными участками и объектами недвижимости, что были закреплены за ГУПами. А также о кредиторской задолженности. Им также были даны предложения использовать земли при их реализации под виноградарство или под другие сельскохозяйственные нужды, а объекты недвижимости в свою очередь применить в качестве туристических объектов.

Далее на совещание был приглашён представитель ГУП «Аксай», который отметил что не имеет кредиторской задолженности, а все имущество практически реализовано — это 48 объектов недвижимости и земельные участки.

Последним был приглашён представитель ГУП «Ханум Магомедовой», который также рассказал о реализованном имуществе, о том, на какой стадии банкротства находится предприятие и с какими проблемами сталкиваются.

Завершая обсуждение Заур Эминов отметил, что министерство будет оказывать содействие и помощь при возникновении проблем для завершения процедуры банкротства.

Добавим, процедура банкротства некоторых унитарных предприятий началась еще в 2012 году и затянулась на долгие годы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров