Сергей Меликов с рабочим визитом посетил Табасаранский район и выслушал проблемы местных жителей

Сегодня, 17 апреля, Сергей Меликов посетил с рабочей поездкой Табасаранский район. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

По пути к туристическому объекту «Крепость семи братьев и одной сестры» в селе Хучни Сергей Меликов осмотрел один из многих в республике реконструируемых участков автодороги – «Мамедкала-Татиль-Хучни».

В нескольких километрах от села Хучни, на обрывистой скале над рекой Рубас, расположена средневековая крепость, известная в народе как «Крепость семи братьев и одной сестры» по названию старинной легенды. По различным данным, начало строительства крепости датируется VII-VIII веком н. э. Крепость представляет собой трапециевидное сооружение неправильной формы с мощными прямоугольными выступами по углам. В 2019 году на средства меценатов произведена реконструкция прилегающей территории, а также строительство здесь муниципального историко-краеведческого музея.

Именно он и стал еще одним из пунктов посещения главы региона в этом муниципалитете. Здесь мастера народных художественных промыслов представили руководителю республики свои изделия: как известно, Табасаранский район славится своим ковроткачеством.

Как и в других муниципалитетах, в Табасаранском районе Глава Дагестана также выслушал местных жителей. Так, во время посещения крепости предприниматель, занимающийся ковроткачеством, попросил главу региона оказать поддержку этой отрасли.

Подробнее читайте на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров