Шамиль Магомедов: «Прошедший хакатон показал высокий уровень дагестанских IT- специалистов»

Сегодня, 15 апреля, на площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция организаторов Всероссийского хакатона «IТ-КОТ», завершившегося вчера в Дербенте. Об сообщает сетевое издание «Мирмол». В пресс-конференции принял участие помощник госсекретаря Республики Дагестан Шамиль Магомедов. По его словам, изначально было подано более 500 заявок, но из-за ограниченной площадки проведения количество участников после отбора было доведено до 150.

«Хакатон ранее в республике было не очень популярное направление. Первый форум и турнир собрал едва ли 20 участников.  После того, как мы занялись всерьёз, к нам начали звонить со всех регионов страны. В итоге участниками хакатона стали специалисты из 12 регионов страны, а в онлайн-режиме подключились ребята из Китая и Нигерии»,- рассказал Шамиль Магомедов.

Магомедов заявил, что заданий было пять, но все три призовых места были заняты в одном направлении — по линии разработки приложения для туристов.

«Первое место заняла команда ДГТУ. Кейсы для участников хакатона были разработаны министерством цифрового развития РД, министерством по делам молодёжи и Агентством по предпринимательству и инвестициям»,- заключил он.

Алиева Н.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров