Глава Дагестана и министр экономического развития России ответили на вопросы журналистов

В субботу, 10 апреля, временно исполняющий обязанности Главы региона Сергей Меликов и министр экономического развития России Максим Решетников по итогам проведенных мероприятий на территории республики ответили на вопросы журналистов. Об этом сообщается на официальном сайте Главы Республики Дагестан.

Решетников, отвечая на вопрос об основных целях поездки в Дагестан, её итогах и перспективах развития республики отметил, что важно посмотреть то, как реализуется программа развития СКФО в регионе какие объекты строятся, а также какие существуют проблемы на сегодняшний день.

«Мы сосредоточились не только на реализации программы, охватили гораздо более широкий перечень мер: рассмотрели вопросы, связанные с функционированием различного рода экономических зон, в первую очередь, посмотрели промышленные парки, которые здесь существуют, промпарки, созданные в рамках поддержки программ малого и среднего бизнеса. Мы ознакомились с крупными проектами: АО «Керамогранит Дагестан» и «Каспийский завод листового стекла» и еще рядом проектов. Это очень важный момент, потому что без развития экономики, без укрепления экономического базиса стабильное развитие невозможно. Сейчас мы договорились этому вопросу придать дополнительный импульс. Это первая задача, которую мы решали», — сообщает министр экономического развития России.

Второй задачей был город Дербент. Решетников подчеркнул, что приехал по поручению Президента страны по отдельной программе развития города.

Подробнее читайте на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров