Медработники Кизляра продолжают вакцинироваться от коронавируса

Около 2 тыс доз вакцины поступило в город с начала прививочной кампании. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Прививочный пункт для вакцинации медработников центральной городской больницы развернули сегодня, 7 апреля в эпидемиологическом отделении. После осмотра терапевта и эпидемиолога более 40 человек привились от коронавируса. Как признаются сами медики, вакцинация направлена на выработку коллективной безопасности и пока остается единственным способом защиты от опасной инфекции.
Стоит отметить, что медработники одними из первых начали вакцинироваться, а первым в Кизляре прививку от COVID-19 еще осенью 2020 года сделал главный врач Станислав Облов. Привито от ковид 56 медработников, 179 переболело.

На сегодня, по данным министерства здравоохранения РД 35 877 жителей Дагестана вакцинировались против коронавирусной инфекции, что составляет 5 процентов от числа людей, подлежащих иммунизации.

В регион поступило 63 392 дозы препарата «Гам-КОВИД-Вак», с маркетинговым названием «Спутник V».

По информации Оперштаба за последнюю неделю количество заболевших коронавирусом в сутки составляет от 40 до 50 человек. На сегодняшний день в республике зафиксировано 31 346 подтвержденных положительных результатов заболевания. 29 005 человек выздоровело, 1 415 – умерло.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров