УФСИН и прокуратура по надзору обсудили вопросы межведомственного взаимодействия

В Махачкалинской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях прошла рабочая встреча руководства учреждений УИС региона с прокурором. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В мероприятии приняли участие Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов, начальник ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Олег Колодийчук, врио начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Рустам Шихбабаев, начальник ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Сурхай Юсупов.

 

Поводом для встречи послужила необходимость выработки схемы эффективного межведомственного взаимодействия, так как на сегодняшний день одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов является выявление и раскрытие преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий и профилактика распространения экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

 

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов довел до присутствующих результаты надзорной деятельности за истекший период текущего года и обратил внимание участников встречи на выполнение решения Совета Безопасности Российской Федерации по исключению фактов пользования средствами мобильной связи лицами, содержащимися в местах лишения свободы.

 

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия учреждений УИС региона с представителями надзорного органа и наметили мероприятия, направленные на улучшение качества межведомственного взаимодействия.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров