Активисты ОНФ добиваются замены лифтов в доме на Тахо-Годи в Махачкале

Благодаря непосредственному вмешательству активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Дагестане, дом на улице Тахо-Годи в Махачкале внесли в краткосрочный план региональной программы по проведению капитального ремонта для замены лифтов, сообщает «Мирмол».

Пресс-служба ОНФ сообщает, что жильцы данного четырехподъездного жилого дома уже на протяжении полтора лет живут без подъемника. По этой причине люди с инвалидностью стали гораздо реже выходить из дома, а некоторые вовсе переехали.

О своей проблеме жильцы сообщили на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Внимательный осмотр дома представителями Дагестанского фонда капремонта, Госжилинспекции, администрации столицы Дагестана и управляющей компании показал, что имеется немало проблем, а лифты были признаны аварийными ещё в октябре 2019 года.

Как рассказывают жильцы данного жилого дома, они не единожды обращались во все инстанции, люди приходили, выслушивали, делали фотографии, однако дальше дело не продвигалось. Практически в каждом подъезде на верхних этажах живут люди с ограниченными возможностями, кто-то после операции, кто-то сердечник… Например, Джамалудин Шейхов передвигается на костылях и ему приходится не менее получаса подниматься к себе в квартиру на девятом этаже.

Жильцам  удалось найти спонсора, который установил лифт в одном из подъездов, однако, уже на протяжении нескольких месяцев, из-за отсутствия необходимой лицензии, запустить его не удается.

На теперь дом включили в краткосрочный план региональной программы по проведению капитального ремонта на текущий год для замены лифтов. Всего по программе на данные цели предусмотрено порядка 9,5 млн руб. Член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудин Омаров отметил, что план должны утвердить в Правительстве Дагестана и ОНФ возьмет эту проблему под личный контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров