Офицер Росгвардии, спасший жизни многодетной семье, стал почетным сотрудником белорусской милиции

21 марта 2021 года на собрании келебского джамаата майору полиции Магилаву Хайрулаеву, героически спасшему жизни семье из 6 человек, отравившейся газом, торжественно передана награда как почетному сотруднику Первомайского РУВД г. Минска Республики Беларусь. Об этом сообщается на сайте Международной Общественной Палаты.

Этой наградой белорусские коллеги отметили подвиг дагестанского росгвардейца. 22 января 2021 года заместитель командира отдельного батальона вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан, майор полиции Магилав Хайрулаев в поселке Альбурикент спас многодетную семью, отравившуюся газом в результате утечки в системе. Во внеслужебное время, ранним утром, Магилав Хайрулаев услышал просьбу своего соседа о срочной помощи, и, войдя в его дом, ощутил сильный запах газа, а соседа, его жену и четверых детей обнаружил уже в бессознательном состоянии, находящихся на грани жизни и смерти из-за тяжелого отравления. Офицер поочередно вытащил всех пострадавших из дома, оказал каждому из них экстренную доврачебную помощь до прибытия медицинской бригады. Только благодаря его отзывчивости, оперативным и квалифицированным действиям, удалось избежать трагедии, и все спасенные им выжили.

Узнав о подвиге дагестанского росгвардейца, озвученном на одном из заседаний Международной Общественной Палаты, ветераны белорусского МВД и руководство РУВД Первомайского района г. Минска высоко оценили мужество, самоотверженность и доблесть настоящего правоохранителя, и наградили его медалью «50 лет Первомайскому РУВД г. Минска», приняв его таким образом в число своих почетных сотрудников.

Старейшина джамаата Хирамагомед Хирамагомедов поздравил М. Хайрулаева с высокой наградой и тем, что его подвиг привлек внимание даже на международном уровне. Он также передал слова признательности от лица Муфтията Дагестана и келебского джамаата Заслуженному работнику МВД СССР, ранее многолетнему начальнику Уголовного розыска Минска, а сейчас одному из руководителей Совета ветеранов МВД и ВВ Беларуси, полковнику милиции Виктору Константиновичу Пекарскому, который инициировал награждение, узнав о героическом поступке Магилава, и дал ему свою высокую профессиональную оценку, и начальнику РУВД Первомайского района г. Минска Андрею Сергеевичу Бакачу, который активно поддержал идею включить Магилава в число почетных сотрудников этого одного из самых заслуженных подразделений МВД Беларуси, а также Сопредседателю Международной Общественной Палаты, Председателю Клуба деятелей российско-белорусского сотрудничества Александру Сергеевичу Ольшевскому, который как обладатель звания почетного уздена Дагестана счел святым долгом ходатайствовать о награде для героического дагестанского майора, и члену Президиума Международной Общественной Палаты, Председателю Совета ДРОО «Уздени Дагестана» Керимхану Амирхановичу Умаханову, который первым отметил действия майора как пример подлинно узденского поведения, высокой чести и доблести, и по поручению коллег в этот день торжественно передал ему награду.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров