По материалам Роспотребнадзора РД судом конфисковано 1417 пар контрафактной обуви

Советский районный суд г.Махачкалы рассмотрел дело об административном правонарушении совершенным индивидуальным предпринимателем в части реализации обувной продукции без обязательной маркировки. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РД.

Согласно материалам дела, сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РД выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем легкой промышленности (обувь) без маркировки. По результатам проверки, вся несоответствующая продукция в количестве была 1417 пар арестована и изъята из оборота.

По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, который передан в суд.

25 февраля 2021г. суд, рассмотрев дело, принял решение о применении к индивидуальному предпринимателю административного наказания в виде штрафа – 5000 руб. и конфискации немаркированной обувной продукции общей стоимостью 1 млн. 493 тыс. рублей.

Обращаем внимание потребителей!

Обязательная маркировка обуви введена с 1 июля 2020 г. С этой даты нужно маркировать обувные товары, или их товарные ярлыки, или потребительскую упаковку. Сведения о маркировке, а также о вводе обувных товаров в оборот, их обороте и выводе из него вносятся в систему «Честный знак».

Чтобы убедиться в легальности товара, нужно просканировать код маркировки с помощью приложения «Честный ЗНАК». Приложение доступно для смартфонов на системе iOS и Andriod. При сканировании потребитель получает полные сведения о модели, материале, бренде, производителе и стране происхождения обувной продукции.

Если  при проверке через приложение «Честный ЗНАК» Вами выявлена ошибка кода, информация о товаре отсутствует, либо товар не соответствует описанию в приложении, то необходимо  сообщить об этом в письменной форме в Управление Роспотребнадзора, поскольку контроль за оборотом маркированных обувных товаров в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2019  № 860 осуществляют органы Роспотребнадзора.

При направлении обращения следует указать сведения о хозяйствующем субъекте, а также приложить документированные материалы (копию чека, фото-материалы, сканы), свидетельствующие о факте нарушения.

О фактах продажи немаркированных товаров Вы можете послать письменное обращение в   Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан по адресу: г. Махачкала, ул. А. Магомедтагирова, 174, либо направить электронное обращение на официальный сайт Управления  http://05.rospotrebnadzor.ru/, раздел «Прием обращений граждан».

При направлении обращений также необходимо принять во внимание, что в соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ обращения, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров