Гражданка Махачкалы стала очередной жертвой искусной мошенницы

21-летняя гражданка города Махачкалы, желая решить проблемы в личной жизни, стала жертвой мошенницы. Девушка лишилась денег и золотых украшений на общую сумму около 800 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Дагестану.

Девушка обратилась в полицию и рассказала стражам порядка, что работает SMM-менеджером в одном из местных кафе. По ее словам, в конце января этого года она познакомилась с одной из посетительниц заведения. После беседы дамы обменялись номерами телефонов и продолжили общение в мессенджере.

Потерпевшая поделилась проблемами в личной жизни: она рассказала своей новой знакомой, что отношения с молодым человеком никак не складываются. Та в свою очередь сообщила девушке, что ее бабушка умеет очищать ауру и снимать порчу. Для этого она попросила передать ей личную вещь, желательно – изделие из золота.

Потерпевшая, помимо 108 тыс. рублей наличными, передала для «ритуала» две золотые цепочки, кольцо серьги и браслет на общую сумму почти 700 тыс. рублей. Однако позже она увидела свои украшения на странице продаж в соцсети и поняла, что попала на уловку мошенницы.

Подозреваемую – 37-летнюю местную жительницу — доставили в отдел полиции. Она уже дает признательные показания. По словам злоумышленницы, таким способом она надеялась решить свои финансовые проблемы. Также было установлено, что задержаная уже была судима за аналогичное преступление.

В отношении задержанной уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В самое ближайшее время золотые изделия будут возвращены потерпевшей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров