За 800 тысяч рублей в Дагестане женщина продала своего ребёнка

Следователями возбуждено уголовное дело против 28-летней жительницы Махачкалы. Она подозревается в продаже своего новорожденного ребёнка, сообщает пресс-служба СУСК по республике.

По данным следствия, в декабре 2020 года подозреваемая предложила местной гражданке приобрести у нее за 800 тыс. рублей ребенка, которого в феврале месяце она должна была родить.

Женщина дала своё согласие, но в последующем решила сообщить об этом правоохранителям. В СК сообщили, что 26 февраля после состоявшейся сделки с условным покупателем подозреваемая была задержана правоохранителями.

«Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа, совершенная в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», — отмечается в сообщении.

В ведомстве также сказали, что на данный момент проводят комплекс следственных действий, которые направлены на точное установление всех обстоятельств данного преступления и закрепление доказательств вины подозреваемой.

Уже решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование данного уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров