Делегация постпредства РД в Санкт-Петербурге встретилась с военнослужащими, призванными из Дагестана

Делегация постпредства республики в Санкт-Петербурге посетила Н-скую воинскую часть Западного военного округа в Красном селе, встретилась с командованием соединения и военнослужащими, призванными из Дагестана.

В мероприятии приняли участие сотрудник Представительства РД Магомед Омаракаев, уполномоченный постпредства республики по Выборгскому району Санкт-Петербурга Муслим Хайбулаев, известный спортсмен Ислам Салихов — неоднократный чемпион мира, России и Санкт-Петербурга по грепплингу, по ММА (кэмпо) и панкратиону, ныне являющийся имамом молельной комнаты города Гатчина, командир соединения полковник Александр Григорьев, начальник штаба майор Никита Данильчук, врио заместителя командира части по военно-политической работе капитан Александр Югай, командир роты старший лейтенант Магомед Мукаилов и военнослужащие-дагестанцы.

В своем выступлении Магомед Омаракаев отметил, что руководство республики, родные и близкие солдат, призванных из Дагестана, искренне заинтересованы в том, чтобы они служили Родине добросовестно, честно исполнили воинский долг. «Сотрудники постпредства республики в северной столице вместе с представителями дагестанских общественных организаций постоянно посещают воинские части и военно-учебные заведения в регионе, чтобы посмотреть, как служат земляки, в каких условиях они проживают, какие проблемы возникают и оказываем конкретную помощь в своевременном их решении. И наш очередной визит к вам имеет аналогичную цель», — сказал Магомед Мусаевич.

Обращаясь к дагестанцам, он напомнил, что нынешний год для республики особенный — исполняется 100-лет образования ДАССР, поздравил земляков со знаменательной датой и выразил пожелание, чтобы они своим добросовестным отношением к служебным обязанностям, поведением и поступками радовали всех, достойно продолжали ратные традиции старшего поколения.

Продолжая тему, Муслим Хайбулаев поведал о периоде своей службе в Вооруженных Силах, привел примеры армейского братства и взаимовыручки, сказал о необходимости неукоснительно соблюдать требования Общевоинских уставов, не допускать нарушений дисциплины и правопорядка, крепить дружбу и взаимопонимание в многонациональном коллективе. Предваряя вопросы присутствующих, Ислам Салихов рассказал о своих спортивных достижениях, о деятельности имама, о работе над своим физическим и духовным совершенствованием, призвал земляков сделать все от них зависящее, чтобы Всевышний был доволен ими, а родные — гордились.

Говоря о военнослужащих- дагестанцах, командир соединения полковник Александр Григорьев  и другие офицеры отметили, что в основном они служат добросовестно, командованию импонирует присущие солдатам из нашей республики лидерские, патриотические  качества и сила воли, хотя и имеются некоторые недостатки. Комбриг поблагодарил Представительство РД в Санкт-Петербурге, гостей за внимание к службе земляков, за их поддержку и участие в воспитании военнослужащих.

Также состоялась беседа членов делегации постпредства республики с военнослужащими -дагестанцами, что называется с глазу на глаз, в ходе которой были выслушаны волнующие людей проблемы, ответили на интересующие вопросы.

Подведя итоги мероприятия, которое прошло в конструктивной и доброжелательной обстановке, командир соединения полковник Александр Григорьев и Магомед Омаракаев, отметили, что сотрудничество между постпредством республики и воинским коллективом, где служат дагестанцы, будет продолжено, наметили план дальнейших совместных действий. Среди предложений — создание при бригаде комиссии по межнациональным отношениям.

В заключение, М. Омаракаев вручил командованию соединения методическое пособие «Рекомендации по работе с военнослужащими, призванными из Республики Дагестан», разработанное военным комиссариатом РД.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров