Житель Кизляра предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух человек

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Кизляра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

По версии обвинения, в 2019 в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры, он совместно со своим отцом убили их знакомого,  нанеся последнему удары по голове и другим частям тела деревянной скалкой и камнем.

После убийства они вывезли труп на металлической ручной тележке со двора дома и сбросили его в нефункционирующий сбросной канал.

Кроме того, в мае 2020 года, мужчина в г. Кизляре, из личных неприязненных отношений убил другого своего знакомого. Так, злоумышленник попросил знакомого продемонстрировать принадлежащий последнему травматический пистолет, а затем взял пистолет в руки, снял с предохранителя, перезарядил и произвел выстрел в правую височную часть головы мужчины.

С целью скрыть следы совершенного убийства, он сбросил труп в русло реки Терек, а пистолет спрятал у себя дома.

Он же, приобрел 76 патронов калибра 5,45 мм, которые незаконно хранил в своём доме.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование в отношении отца обвиняемого прекращено в связи со смертью.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров