Поправки в устав города одобрили в Кизляре

В мэрии города прошли сегодня, 12 февраля публичные слушания по рассмотрению проекта решения собрания депутатов городского округа «город Кизляр» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Кизляр». В слушаниях приняли участие депутаты горсобрания, руководители организаций, общественники и и жители города. Как отметил председатель горсобрания Александр Полюшко, изменения в городской устав вызваны необходимостью его приведения в соответствие с требованиями федерального законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Всего, по его словам, в главный муниципальный правовой акт города пять поправок. К примеру, в статье 7 в части прав органов местного самоуправления городского округа на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа первую часть, дополнят пунктом в содержании которого говориться о предоставлении сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности. Внесены поправки в статьи о полномочиях органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, о досрочном прекращении полномочий Собрания депутатов городского округа, а также главы городского округа

Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, произведенного после его государственной регистрации.

Претерпела изменения и статья о полномочиях депутата горсобрания. Предложений от присутствующих на слушаниях по проекту решения не поступило. Как сообщил председатель горсобрания, решение вступает в силу со дня его официального опубликования, произведенного после его государственной регистрации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров